Наверх

У жительницы Барановичского района похитили деньги и золотые серьги. Судебные эксперты установили подозреваемого по перчатке

22.02.2022 0 2136 Наш край

В Барановичский РОВД с заявлением о хищении денежных средств и ювелирных изделий обратилась 84-летняя жительница деревни Великие Луки Барановичского района. На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа.

Пенсионерка рассказала прибывшим правоохранителям, что к ней в дом пришла неизвестная женщина, представилась родственницей соседа и предложила купить дрова. В качестве залога сельчанка отдала ей порядка 70 белорусских рублей и пару золотых серег. На следующий день «продавец» так и не появилась. Тогда женщина отправилась к соседу и узнала, что ни он, ни его близкие не торгуют дровами.

В ходе осмотра дома потерпевшей была обнаружена перчатка, которая могла принадлежать злоумышленнице. Правоохранители изъяли вещь и направили ее в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области для проведения судебной генетической экспертизы.

В ходе проведения исследования судебными экспертами на предоставленной перчатке выделен генотип неустановленной женщины. Далее при сверке полученного результата установлено, что биологический материал принадлежит жительнице деревни Туров Житковичского района Гомельской области, 1977 года рождения.

Вскоре женщину задержали. По данному факту Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

Анна МАЦКЕВИЧ, официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области

Роман ЗАРМАЕВ, официальный представитель УСК по Брестской области




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий