Наверх

Три велосипеда украли в Барановичах с начала года

19.05.2022 0 363 Наш край

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_15.jpgДля предотвращения случаев краж двухколесного транспорта сотрудники Барановичского ГОВД провели рейд, во время которого проверили, насколько горожане соблюдают правила безопасного хранения велосипедов, всегда ли принимают меры для защиты своего имущества, а также рассказали, как именно этого можно достичь.

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_06.jpg

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_03.jpg

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_07.jpgЗа истекший период 2022 года выявлено 3 факта краж велосипедов, а за весь период 2021 года – 27 случаев.
tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_14.jpg

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_12.jpg– Более половины краж обусловлены беспечным отношением владельцев к сохранности своего имущества. Некоторые считают достаточным просто оставить велосипед под окном дома. Недобропорядочным гражданам это только на руку. Продать похищенный велосипед довольно легко. Не убедившись, что вещь по праву принадлежит продавцу, некоторые все равно покупают ее, – сообщил Евгений Нестерович, старший участковый инспектор ООПП Барановичского ГОВД

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_11.jpg

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_10.jpg

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_20.jpgЕсли бы владельцы велосипедов не относились столь беспечно к своему двухколесному транспорту, краж было бы в разы меньше. Ведь наличие даже самого простого троса или защитного устройства увеличивает шансы того, что вор пройдет мимо и попытается найти другой незащищенный объект.

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_17.jpgБарановичский ГОВД напоминает:

Для сохранности своего имущества следуйте следующим рекомендациям:

- не оставляйте велосипед без присмотра или оставляйте в поле зрения камер видеонаблюдения;

- если оставляете велосипед на короткий промежуток времени, то ставьте велосипеды на специально оборудованных велопарковках;

- пристегните велосипед тросом, но трос важно пропустить через все элементы конструкции транспортного средства;

- установите велосипедную сигнализацию.

– Если все же велосипед украли, надо немедленно обратиться в милицию, запомнить место, где это случилось, постараться найти свидетелей происшествия и записать номера их телефонов и адреса. Каждый похититель должен знать: за кражу чужого имущества предусмотрена ответственность по ст. 205 УК Республики Беларусь, – отметил Александр Евсевицкий, участковый инспектор милиции ООПП Барановичского ГОВД.

tri-velosipeda-ukrali-v-baranovichakh-s-nachala-goda-_13.jpgБудьте бдительны и не забывайте, что подъезд, лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он пристегнут. Принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Наталья СМИРНОВА

Фото предоставлены Барановичским ГОВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий