Наверх

Сотрудники Барановичского РОВД поймали квартирного вора

08.05.2024 346 Наш край

В последнее время тема безопасности жилья становится все более актуальной и острой. Каждый из нас стремится обеспечить надежную защиту своего дома или квартиры от проникновения нежелательных посетителей. Однако, несмотря на все предпринимаемые меры предосторожности, квартирные кражи остаются одним из наиболее распространенных преступных деяний.

В Барановичский РОВД обратился 44-летний житель города, который сообщил, что неизвестный путем отжима язычка входной двери проник в жилище и похитил радиатор, пылесос, телевизор и 2 газовых баллона, бензотриммер, 2 велосипедных колеса, причинив ущерб на  сумму свыше 1 700 белорусских рублей.

Потерпевший пояснил, что, приехав из очередной командировки из-за рубежа и  придя домой, обнаружил отсутствие различных домашних вещей. В связи с этим незамедлительно обратился к правоохранителям за помощью.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранители установили, что кражу совершил 54-летний житель одной из деревень района, ранее судимый за аналогичные преступления. Правоохранителям злоумышленник сознался в содеянном и пояснил, что знал о командировке знакомого за рубеж, поэтому проник в квартиру и похитил оттуда имущество, которое на тележке перевез к себе домой.

Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело за кражу, санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: