Наверх

"Это, конечно, шок, что такое произошло рядом с моим домом". В Барановичах в мусорном баке нашли расчлененный труп женщины

15.04.2021 0 5980 Наш край

Вечером 14 апреля в городе Барановичи в мусорном контейнере рядом с одним из многоэтажных домов города мужчина обнаружил пластиковый пакет с частями человеческого тела.

photo_2021-04-15_11-02-37 (2).jpg

Следователем с участием специалистов Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ проведен осмотр места происшествия, сообщает Telegram-канал Следственного комитета.

Экспертами управления ГКСЭ по Брестской области при помощи автоматизированной дактилоскопической информационной системы (АДИС) установлена личность погибшей, ею оказалась 45-летняя местная жительница.

photo_2021-04-15_11-02-36.jpg

УСК по Брестской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п.6 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Беларуси.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками МВД по подозрению в совершении указанного преступления задержан 50-летний минчанин.

В настоящее время следователи проводят следственные действия с его участием.

Все обстоятельства совершения преступления, в том числе мотив, устанавливаются. С подозреваемым проводятся следственные действия.

Как «НК» удалось узнать у местных жителей, сотрудники милиции со служебными собаками на месте происшествия работали  до позднего вечера.

- Насколько мне известно, обнаружили эту страшную находку бомжи, когда собирали бутылки возле мусорки. Потом прибыли сотрудники милиции, они ходили по квартирам, опрашивали людей. Если дверь открывал мужчина, просили позвать жену, чтобы удостовериться, что она дома, - рассказывает Анатолий, один из жильцов 5-этажного дома на улице Притыцкого.

Жительница соседнего дома на той же улице рассказала, что утром она возвращалась с работы после ночной смены. В глаза сразу бросился беспорядок, который она заметила на площадке с мусорными контейнерами.

- Баки были перевернуты, часть содержимого на земле. Мне сразу показалось, что это не просто беспорядок, а произошло что-то серьезное. Это уже потом соседи рассказали о случившемся, что в баке нашли мертвую женщину, да еще и расчлененную. Это, конечно, шок. Даже не думала, что такое может произойти практически рядом с моим домом, - рассказала горожанка Ирина.

Наталья СМИРНОВА



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий