Наверх

«Сколько он пролежал обгоревший в кровати, неизвестно». В Барановичах в жилом доме обнаружили тело мужчины, погибшего на пожаре

01.03.2021 0 1686 Наш край

В одном из частных домов в переулке Славном спасатели и сотрудники милиции обнаружили обгоревший труп владельца. Когда произошел пожар и что стало причиной возгорания, пока не установлено.

Это уже восьмой трагический случай на пожаре с начала года на территории Барановичского региона. Всего в 2021 году в городе и районе зарегистрировано 28 пожаров.

Очередной жертвой стихии стал 49-летний житель одного из частных домов в переулке Славном.

Утром 1 марта в Барановичский ГРОЧС поступило сообщение из ГОВД с просьбой о содействии – необходимо было открыть входную дверь в одном из домов частного сектора в переулке Славном.

В милицию обратились жильцы частного сектора, которые рассказали, что в доме их соседа уже более двух недель и днем, и ночью горит свет. Дверь же, запертую изнутри, никто не открывает, а на связь хозяин дома также не выходит уже давно.

В дом спасатели проникли через окно, отжав стеклопакеты. Признаков задымления в этот момент не было. В кровати же в одной из комнат сотрудники МЧС и правоохранители обнаружили обгоревшее тело 49-летнего хозяина дома.

Как рассказала «НК» соседка погибшего, мужчина жил в доме один. Постоянно нигде не работал, иногда подрабатывал в частных фирмах.

- Что произошло, никто не знает, мы живем неподалеку, и если б в доме начался пожар, то не заметить бы не могли. Ничего, вроде, не горело, – говорит женщина. – Но как так могло получиться, непонятно. И сколько он пролежал там обгоревший, неизвестно.

Причина и дата возникновения пожара устанавливается.

За минувшую неделю на территории Барановичского района произошло пять пожаров. Во время одного из происшествий пострадала пожилая женщина, четыре случая обошлись только повреждением имущества.

В 14.25 в Барановичский ГРОЧС поступило сообщение, что из окна на третьем этаже в 5-этажном доме идет дым. На лестничной клетке в подъезде прибывших на место происшествия спасателей встретили двое подростков -15 и 17 лет.

Вечером 23 февраля произошел пожар в частном жилом доме на улице Пригородной в городе Барановичи. К моменту, когда на место происшествия прибыли спасатели, дом полыхал открытым пламенем.

Утром 26 февраля на автостоянке на улице Чурилина загорелся автомобиль «Пежо». К моменту, когда на место возгорания прибыли расчеты МЧС, горящую машину потушили прохожие.

Поздно вечером 27 февраля в Барановичский ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в блочном хозяйственном строении в одном из дворов частного сектора.

Во время пожара, который рано утром 1 марта вспыхнул в жилом доме в деревне Копани Барановичского района, пострадала пожилая женщина. Когда спасатели прибыли на вызов, дом уже догорал.

МЧС настоятельно рекомендует:

– не курите в постели, тем более в состоянии алкогольного опьянения; НЕ позволяйте это делать вашим родным и соседям. Выпивший человек не может контролировать свои действия;

– возьмите для себя за привычку курить только на улице, при этом окурки складывайте в негорючую емкость;

– следите за исправностью печей и дымоходов; не оставляйте топящиеся печи без присмотра;

– устанавливайте в жилых комнатах автономные пожарные извещатели. АПИ обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека.

Пожар легче предупредить, чем потушить! При возникновении пожара немедленно звоните по телефонным номерам службы спасения 101 или 112.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий