Наверх

Сколько человек направлены на принудительное лечение от алкоголизма в Барановичах с начала года

20.10.2021 0 2262 Наш край

За 9 месяцев 2021 года принято 74 решения о направлении на принудительное лечение от алкогольной зависимости в лечебно-трудовой профилакторий лиц, систематически нарушавших общественный порядок или права других лиц, изолировано 72 человека, сообщает сайт УВД Брестского облисполкома.

 – Сотрудники Барановичского ГОВД регулярно проводят мероприятия, направленные на пресечение фактов изготовления, хранения, продажи и приобретения самогона, самогонной браги, аппаратов для их изготовления, а также фальсифицированных алкогольных напитков, выявление нарушений законодательства в части поставки в Республику Беларусь спиртосодержащей и алкогольной продукции, а также транзита по ее территории, – отметил Иван Тумаш, заместитель начальника Барановичского ГОВД, начальник милиции общественной безопасности.

За девять месяцев 2021 года сотрудники Барановичского ГОВД из незаконного оборота изъяли почти 500 литров самогона и самогонной браги, а также один самогонный аппарат, выявили 964 административных правонарушения в сфере незаконного оборота спиртосодержащей жидкости и самогона.

Поскольку одной из мер профилактики совершения преступлений и правонарушений лицами в состоянии алкогольного опьянения является выявление хронических алкоголиков и направление их в ЛТП, то в данном направлении организована работа на постоянной основе.

Пьянство и алкоголизм – серьезное препятствие на пути развития любого человека. Алкоголизм коварен тем, что его воздействие на человека строго индивидуально: привычка к этиловому спирту складывается под воздействием целого комплекса факторов. Это и наследственная предрасположенность, и влияние собственной социальной группы с ее мнением и традициями, и психическая неуравновешенность и другие причины. Алкоголизм лучше предупредить, чем столкнуться с ним в результате жизненного кризиса.
 
Справка:

За изготовление крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), так же, как и хранение аппаратов для изготовления, предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией алкогольных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Повторное совершение вышеуказанных противоправных действий влечет наложение штрафа в размере до 30 базовых величин с конфискацией горячительных напитков, полуфабрикатов и аппаратов.

Под крепкими алкогольными напитками (самогоном) понимаются алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28 и более процентов, изготовленные физическими лицами путем сбраживания сырья и последующей перегонки.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий