Наверх

С кулаками на самых родных. Две жительницы Барановичей сообщили в милицию, что их бьют сыновья

16.05.2024 1430 Наш край

Одной из основных причин бытовой преступности является пьянство. Но нередко бытовые конфликты происходят и в семьях, считающихся добропорядочными. Граждане, в отношении которых оно осуществляется, не решаются обратиться за помощью, боясь испортить репутацию семьи или лишиться средств к существованию, сообщает УВД Брестского облисполкома.

– Чем больше характерных черт агрессивного поведения присутствует в отношениях с близким человеком, тем опаснее эти отношения для всех членов семьи, – подчеркнул начальник ООПП Барановичского ГОВД подполковник милиции Роман Глобаж.

Так, в оперативно-дежурную службу Барановичского ГОВД поступило сообщение 57-летней жительницы города о том, что её сын устроил словесный конфликт. Участковые инспекторы милиции выяснили обстоятельства произошедшего. Оказывается, 37-летний сын потерпевшей вернулся домой в состоянии алкогольного опьянения и начал просить деньги. Женщина отказала в просьбе, так как знала, что он частый посетитель казино, где играет на автоматах. После этого сын начал кричать, вести себя агрессивно и оскорблять нецензурной бранью заявительницу.

Аналогичный случай произошел и с 68-летней местной жительницей. Пенсионерка пояснила, что, вернувшись с кладбища, её 37-летний сын начал словесный конфликт на бытовой почве. Обе потерпевшие обратились за помощью в милицию.

Сотрудники милиции выезжают на семейные скандалы, посещают неблагополучные семьи с целью принятия эффективных мер по предупреждению насилия и нормализации обстановки в этих семьях.

– Зачастую тот, кто подвергается домашнему террору впервые, не знает, куда идти и где искать защиту. В таких случаях необходимо сразу звонить на линию 102 или приходить на прием к участковому на общественный пункт охраны правопорядка, – советует начальник ООПП Барановичского ГОВД подполковник милиции Роман Глобаж.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: