Наверх

Против жителя Барановичского района возбуждено уголовное дело за незаконное перемещение дикого животного

24.11.2022 0 9894 Наш край

13 ноября сотрудниками Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира установлен факт незаконного перемещения (транспортировки) и разделки косули (самца трофейного) без разрешительных документов жителем Барановичского района. Находясь в охотничьих угодьях Барановичской РОС РГОО «БООР», мужчина нашел погибшую косулю, произвел ее разделку и переместил диче-мясную продукцию к себе домой. При осмотре по месту жительства гражданина было обнаружено разделанное мясо, рога трофейного самца косули, а также запрещенные орудия рыболовства – ставные рыболовные сети.

По факту незаконного перемещения и разделки дикого животного в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 282-1 УК Республики Беларусь. За данное деяние гражданину может грозить штраф, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет.

По факту незаконного хранения рыболовных ставных сетей на гражданина составлен административный протокол по ст. 16.26 КоАП Республики Беларусь, за данное нарушение предусмотрен штраф в размере до 30 базовых величин с конфискацией ставных рыболовных сетей.

О нарушениях природоохранного законодательства просьба сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону (8-0163) 46-41-46.

 

С.А. Ващилко, старший госинспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира  





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий