Наверх

Пожар в Барановичах: огнем поврежден автомобиль в гараже

18.01.2021 0 623 Наш край

17 января в 10.05 в ЦОУ Барановичского ГРОЧС поступило сообщение о загорании гаража в городе Барановичи на ул. Фроленкова, ГСК «Наш ГАР».

По прибытии к месту вызова установлено, что из гаража идет дым, есть угроза соседним гаражам.

Гараж в блоке гаражей, кирпичный, 3х6, кровля шиферная по деревянной обрешетке, не электрифицирован.

gorela-mashina-17-01_2.jpg

В результате пожара огнем поврежден легковой автомобиль ВАЗ 2106, 1987 г.в., внутренняя отделка гаража, имущество. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается.

Фото Барановичского ГРОЧС

МЧС предупреждает!

Правила дорожного движения обязывают водителя п.9.3. “содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии”.

Обращайте внимание на правильность работы двигателя, исправность работы зажигания при заводке, отсутствие посторонних звуков (пощелкиваний, потрескиваний, искрений, др.), запахов (горелой проводки, технических жидкостей, др.), проверяйте герметичность патрубков и трубопроводов технических жидкостей. Не допускайте зарядку аккумулятора от внешних источников (зарядных устройств), не сняв его с автомобиля, тем более не оставляйте включенные в сеть электроприборы без присмотра.

Легковое транспортное средство должно быть укомплектовано огнетушителем с массой огнетушащего вещества не менее 1 кг. Главное чтобы огнетушитель был сертифицирован и исправен, с активным сроком годности, опломбирован, для огнетушителей с манометром внутреннее давление сжатого газа попадало в поле допуска (зеленая зона на манометре).

В случае загорания немедленно звоните в службу спасения 101 или 112.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий