Наверх

Похитил карту и снял деньги приятеля житель Барановичей

25.03.2019 0 185 Наш край

Воспользоваться картой приятеля, чтобы поправить свое материальное положение, решил 41-летний житель города Барановичи.

Ситуация, послужившая основой для преступления, банальна: двое мужчин встретились и решили провести время за распитием горячительных напитков. Пили в квартире одного из приятелей. Мужчине не давала покоя банковская карта его приятеля: пин-код он запомнил еще на кассе в магазине, где они закупились. В итоге барановичанин не выдержал и похитил карточку знакомого. В банкомате снял со счета около 200 рублей.

Отметим, что ранее он уже был судим по статье 212 Уголовного кодекса Республики Беларусь – «Хищение путем компьютерной техники». Однако урок не пошел впрок и мужчина пошел на преступление повторно.

Как пояснил Иван Гавдей, помощник Барановичского межрайонного прокурора, вину свою мужчина признал. Виновный получил наказание в виде 2-х лет ограничения свободы без направления «на химию» и без лишения права занимать определённые должности или заниматься определенной деятельностью.

Всё чаще в Беларуси, в том числе и Барановичах стали рассматривать дела по статье 212 УК. Об этом «НК» писал в феврале здесь и здесь

Мошенникам по законодательству светит штраф или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арест, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Будьте бдительны! Страницами ваших друзей и знакомых могут воспользоваться интернет-мошенники. Как, например, в случае ниже.

Скрин со страницы автора в Vk.

Ольга Шарапо



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий