Наверх

Поддался влиянию толпы: установлен участник беспорядков в Пинске

27.10.2020 0 4948 Наш край

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, сотрудниками уголовного розыска совместно с участковыми инспекторами Пинского ГОВД установлен соучастник массовых беспорядков, которые прошли на территории Пинска 9 августа.

Им оказался 23-летний местный житель, который впервые попал в поле зрения правоохранителей.  

Мужчина пояснил, что, поддавшись порыву толпы, он кинул в сторону милиционеров пластиковую бутылку, жестяную банку и кусок асфальта. О чем сейчас раскаивается и сожалеет.

В настоящее время пинчанин задержан и является фигурантом уголовного дела за участие в массовых беспорядках.

Напомним, что  09.08.2020 активное сопротивление органам правопорядка было оказано группой агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры.

Управлением и территориальными подразделениями Следственного комитета по Брестской области возбуждены уголовные дела по фактам массовых беспорядков, хулиганства, применения и угрозы применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.

ПОМНИТЕ, что любые, даже незначительные, нарушения законодательства будут пресекаться, а виновные – привлекаться к установленной законом ответственности. Санкции статей по сопротивлению, насилию либо угрозе применения насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Не поддавайтесь на провокации и призывы к нарушению общественного порядка, задумайтесь о последствиях ваших действий, будьте благоразумными. За подобные противоправные действия непременно наступит уголовная ответственность.
 
Отдел информации и общественных связей УВД, видео Пинского ГОВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий