Наверх

Почти двух тысяч рублей лишились жители Барановичей, попавшись на уловки интернет- мошенников

30.11.2020 0 5297 Наш край

У 69-летней горожанки с банковской карты злоумышленники списали 305 рублей, а у 32-летнего горожанина с карт-счета пропало 1 600 рублей.

В обоих случаях накануне происшествия потерпевшим поступили телефонные звонки от имени якобы сотрудников банка, которые под разными предлогами попросили предоставить им персональные данные банковских карт, что горожане и сделали.

Получив необходимую информацию, злоумышленники списали деньги со счетов. По обоим фактам Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь («Хищение путем использования компьютерной техники»).

– Подобные преступления регистрируются довольно часто, поэтому гражданам следует быть предельно внимательными и осторожными во время переписок в социальных сетях, а также телефонных разговоров и не сообщать данные своих персональных карт, счетов или электронных кошельков, а также коды, полученные от банка через интернет-информирование, и код, указанный на оборотной стороне банковской карты, – отметил Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного Следственного комитета.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий