Наверх

Пенсионер не смог снять деньги в инфокиоске и решил ему «отомстить»

23.04.2019 0 185 Наш край
Скриншот видео УВД Витебского облисполкома

Необычный случай произошел 22 апреля в помещении банка города Орши, где 72-летний пенсионер попытался снять денежные средства с помощью инфокиоска, рассказывает БЕЛТА.

По независящим от техники причинам осуществить данную операцию у мужчины не получилось. Тогда пенсионер решил, что должен наказать своенравный инфокиоск. Метод он выбрал достаточно необычный: решил залить его водой.

Орудием возмездия послужила полуторалитровая бутылка, из которой он полил монитор, клавиатуру и купюроприемник. Чтобы не привлекать к себе внимание, делал он это поэтапно, в моменты, когда инфокиоском никто не пользовался. В итоге техника вышла из строя.

Может быть, пожилой хулиган вышел бы сухим из воды, но при попытке установить причину поломки администратор банка просмотрела камеру видеонаблюдения. Тогда и стало ясно, что инфокиоск сломался неспроста. Сотрудникам удалось определить личность мужчины, но во время общения с правоохранительными органами пенсионер категорически отрицал свою вину. Однако прокололся на техническом вопросе, утверждая, что деньги все-таки снял. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.218 (умышленное уничтожение имущества). Максимальная мера наказания – до 2 лет ограничения свободы. Причиненный ущерб оценивается в сумму более Br1,3 тыс.

Екатерина Рахманова



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий