Наверх

Осудили жителя Барановичей, который в гостях у знакомой похитил деньги с ее карты

14.12.2020 0 1078 Наш край

Суд Барановичского района и города Барановичи осудил местного жителя за хищение с использованием компьютерной техники.

Летом мужчина позвонил своей бывшей сожительнице, которой предложил встретиться и провести вместе время. Та поначалу отказывалась, ссылаясь на занятость, но позже все же согласилась и пригласила мужчину к себе в гости.

Она провела бывшего гражданского супруга на кухню, где они вместе пили чай. Во время разговора женщина несколько раз похвасталась, что на карте у нее появились деньги, которые она планирует потратить на бытовую технику. При этом хозяйка достала карточку из кошелька, показала ее гостю, а затем снова убрала в сумку. Мужчине же хватило этих нескольких секунд для того, чтобы запомнить реквизиты карты. Уже в тот момент у него возникло желание завладеть частью суммы, которая была на ней.

Спустя некоторое время хозяйка ушла в ванную, сумку она унесла в коридор, на столе же в кухне остался ее мобильный телефон. План действий у мужчины созрел мгновенно, с помощью телефона бывшей супруги через интернет-банкинг он перевел на свою карту чуть более 300 рублей. Совершить операцию ему не составило труда: графический ключ для разблокировки гаджета он знал еще со времен совместного проживания. Как оказалось, женщина с того времени его так и не сменила. Когда хозяйка вернулась из ванной комнаты, ничего не заподозрила. Спустя еще несколько дней бывший сожитель снова наведался к ней в гости, а после го визита женщина заметила, что из кошелька пропало 50 рублей. Чуть позже она обнаружила и недостачу на балансе своей карты и обратилась в службу безопасности банка, специалисты которой назвали ей точную дату и время перевода операции по переводу денежных средств.

Горожанка без труда догадалась, кто к этому причастен, и потребовала объяснений у бывшего сожителя. Тот все отрицал, и женщина обратилась в милицию. В суде обвиняемый признался в том, что перевел на свою карту деньги, которые потом снял в банкомате. Причиненный материальный ущерб он компенсировал полностью. Однако свою причастность к пропаже наличных из кошелька он отрицал категорически, мотивируя это тем, что исчезновение купюр хозяйка бы заметила сразу в отличие от изменения баланса карты.

- Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин, - рассказала «НК» Светлана Пасемко, старший помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий