Наверх

Несовершеннолетний житель города Барановичи завладел телефоном соседа

09.06.2021 0 1266 Наш край

С заявлением о пропаже мобильного телефона в Барановичский ГОВД обратился учащийся, житель города Барановичи, 2001 года рождения. Молодой человек возвращался с велопрогулки, свой велосипед решил пристегнуть в подъезде. Для этого подсветил фонариком на запирающее устройство, так как в подъезде не хватало света. Машинально оставил телефон на подоконнике, а когда опомнился, средства связи в подъезде уже не было.

Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, кражу совершил несовершеннолетний житель этого же подъезда. Учащийся одного из учреждений среднего специального образования города Барановичи возвращался домой и увидел на подоконнике свет от фонарика. Приглядевшись, заметил, что это мобильный телефон. Злоумышленник завладел телефоном и дома вставил в него сим-карту своего друга.  

К слову, молодой человек ранее уже привлекался к административной ответственности. Своего телефона у него не было, так как это было одной из воспитательных мер, принимаемых его мамой. Нерадивый ученик не хотел учиться и посещать практику.     

В отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

ГИиОС Барановичского ГОВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий