Наверх

Мужчина совершал насильственные действия в отношении своих усыновленных детей

01.12.2021 0 432 Наш край

Должен был заменить отца, а превратил жизнь детей в ад, сообщает Следственный комитет в своем телеграм-канале.

По предварительной информации, в период времени с 2012-го по 2018 год 42-летний мужчина умышленно, с применением насилия, совершал в отношении двух малолетних иные действия сексуального характера. Потерпевшие – мальчик и девочка – являлись его усыновленными детьми. Многодетная семья проживала в Минском районе.

О преступлении стало известно, когда потерпевший передал свой дневник с записями, где было указано, что отец совершает действия сексуального характера в отношении него и сестры.

Следователями 42-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 167 (иные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевших с применением насилия, повторно, в отношении заведомо малолетних) Уголовного кодекса Республики Беларусь. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.
 
Рекомендации для родителей:

установите с ребенком доверительные отношения, убедите его рассказывать вам обо всем, что с ним случается, и делиться «секретами»;

расскажите ребенку о «хороших» и «плохих» прикосновениях. Скажите, чтобы он ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказал вам о случаях «плохих» прикосновений;

верьте своему ребенку, и если ребенок рассказал о сексуальном насилии, постарайтесь не испугать его своей реакцией;

поддержите ребенка морально – он не виноват в случившемся;

обязательно обратитесь за помощью в правоохранительные органы или соответствующие компетентные организации;

контролируйте действия своего ребенка в сети Интернет, интересуйтесь его виртуальными контактами, убедите не сообщать посторонним личную информацию и не размещать «провокационные» фотографии.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий