Наверх

Минчанин поджег хозяйственную постройку рядом с домом сотрудника милиции

27.10.2020 0 376 Наш край

Сначала минчанин угрожал сжечь сотрудника милиции вместе с семьей, а потом проник во двор и устроил поджог, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

По материалам дела, обвиняемый поддался на призывы к совершению насилия в отношении сотрудников милиции и их семей, размещенные в Telegram-каналах после завершения в стране избирательной кампании. Применить насилие он решил в отношении своего соседа ‒ сотрудника ОВД и членов его семьи.

В ночь с 13 на 14 августа мужчина позвонил по телефону сотруднику милиции и пообещал сжечь его вместе с близкими и домом. А дождавшись вечера, он проник во двор и поджёг хозяйственную постройку, расположенную рядом с жилым домом милиционера.

Через некоторое время возгорание случайно обнаружил сын потерпевшего. Это позволило своевременно вызвать сотрудников МЧС и избежать жертв. Очаг возгорания был локализован.

На выезд бригады МЧС и локализацию пожара затрачено 270 руб. Эту сумму обвиняемый возместил в полном объеме.

Изучив материалы уголовного дела, прокуратура Партизанского района Минска пришла к выводу об обоснованности обвинения, объективном исследовании обстоятельств преступлений. Дело направлено в суд.

Ранее избранная мера пресечения осталась прежней ‒ заключение под стражу.
 
Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий