Наверх

Масштабные рейды в Барановичах выявили нарушителей: за что оштрафованы таксисты?

27.05.2021 0 8546 Наш край

27 мая в первой половине дня (с 7  до 15 часов) и 28 мая – с 15 до 0.00 в Барановичах проходят совместные рейды ГАИ, налоговой и транспортной инспекций и «Белтехосмотра».

proverka-mashin-27-05_1.jpg

proverka-mashin-27-05_3.jpg

– Масштабные рейдовые мероприятия направлены на предупреждение дорожно-транспортного травматизма с участием транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки, в том числе автомобилями такси, недопущение фактов управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а также без права управления, – рассказал Евгений Малевич, старший госавтоинспектор отдела ГАИ ГОВД. – В первый день рейда составлено 13 административных протоколов в отношении водителей автомобилей такси. Основные нарушения – это непристегнутые пассажиры, отсутствие техосмотра, невключенный ближний свет в ходе проведения СКМ «Внимание, дети!», отсутствие при себе необходимых документов, тонировка стекол.

proverka-mashin-27-05_4.jpg

proverka-mashin-27-05_5.jpg

До 5 июня продолжается комплексное республиканское мероприятие «Внимание, дети!». За 26 мая к ответственности привлечены 11 водителей, проигнорировавших требование двигаться днем с включенным ближним светом фар, а также 9 – за нарушения, касающиеся перевозки детей. Днем ранее протоколы составлены на 17 водителей: 12 из них не включили ближний свет фар и дневные ходовые огни, пятеро неправильно осуществляли перевозку детей. За два дня СКМ «Внимание, дети!» оштрафованы 37 автомобилистов.

proverka-mashin-27-05_6.jpg

Ольга Шарапо

Фото Игоря Войтовича




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий