Наверх

«Хотел порадовать жену на 8 Марта». Троих браконьеров за ловлю рыбы сетями задержали в Брестской области за сутки

10.03.2023 4381 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Двоих нарушителей задержали в Березовском районе, третий рыбачил в Столинском районе, сообщает сайт Следственного комитета.

В Березовском районе на озере Черном сотрудники Государственной инспекции охраны животного и растительного мира 6 марта задержали двух браконьеров. Мужчины (54 и 56 лет) использовали для рыбалки запрещенное орудие. С помощью ставных сетей они незаконно добыли более 130 особей различной рыбы. Причиненный окружающей среде вред составил более 8 тысяч рублей.

У подозреваемых изъяты рыболовные снасти, лодка и незаконный улов.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Еще один браконьер был задержан в Столинском районе на старом устье реки Горынь в преддверии 8 марта.

Местный житель рассказал, что пришел на рыбалку, чтобы порадовать жену уловом в День женщин, а по какой причине использовал запрещенное орудие – объяснить не смог.

У подозреваемого изъяты рыболовные снасти и около 15 особей речной рыбы. Ущерб, причиненный окружающей среде, превысил 2 тысячи рублей.

При изучении личности подозреваемого установлено, что в 2020 году он уже привлекался к уголовной ответственности за незаконную рыбалку.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 281 (незаконная добыча рыбы, совершенная лицом, ранее судимым за совершение преступления, предусмотренного настоящей статьей) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: