Наверх

Как отличить мошенничество от реальных розыгрышей в интернете, рассказали в Барановичском ГОВД

04.06.2024 472 Наш край

В различных мессенджерах, в основном в «Вайбере», неизвестные стали рассылать ссылки с приглашением поучаствовать в различных розыгрышах и получить бесплатные призы или даже денежные средства. Например, мошенники предлагают принять участие в розыгрышах, проводимых «Белпочтой» или каким-либо оператором сотовой связи.

Якобы от имени РУП «Белпочта» мошенники рассылают сообщения в мессенджерах о розыгрыше и предлагают пройти опрос, за который пользователь якобы получит денежную сумму в размере 1 000 белорусских рублей. Обращаем ваше внимание, что РУП «Белпочта» не рассылает подобные сообщения и не проводит подобных розыгрышей. Напоминаем, что ни в коем случае не нужно переходить по неизвестным ссылкам, даже если они были предоставлены вашими близкими родственниками, и вводить реквизиты своих банковских платежных карт, анкетные данные, в том числе используемые абонентские номера.

Правоохранители советуют внимательно изучать адреса сайтов, на которые переходите. Зачастую мошенники регистрируют похожие домены, как у известных организаций. Заменяют, например .by на .cn или просто любую букву в адресной строке.

Подготовила Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: