Наверх

Двое погибших, один выживший ‒ статистика по травмам на железной дороге за выходные

16.11.2020 0 356 Наш край

МВД Беларуси опубликовало данные по трагическим случаям на железной дороге в прошедшие выходные.

Так, 15 ноября около 17:30 на станции Осиновка грузовой поезд сбил жителя Дубровенского района 1971 г.р. Мужчина скончался от полученных травм. Предполагается, что он переходил железнодорожные  пути по пешеходному переходу перед приближающемся составом. Применялось экстренное торможение. Задержка движения поезда составила два часа.

В этот же день около 20:00 на остановочном пункте Заречное под поезд межрегиональных линий сообщением Орша – Минск попал житель Смолевичского района 1959 г.р. Он также переходил пути по пешеходному переходу, не убедившись в отсутствии состава. Несмотря на экстренное торможение, наезда избежать не удалось – мужчина погиб. Задержки в движении поездов не было.

На станции Лунинец во время комплектации грузового состава под вагон попал местный житель 1971 г.р. В результате происшествия, которое случилось 14 ноября около полуночи, мужчина лишился правой голени и левой стопы.

Правоохранители напоминают:

– пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами;

– перед тем как перейти путь по пешеходному настилу, необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда, локомотива или вагонов;

– при приближении поезда, локомотива или вагонов следует остановиться, пропустить их и, убедившись в отсутствии движущегося подвижного состава по соседним путям, продолжить переход.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий