Наверх

ДТП в Барановичском районе: водитель с тяжелыми травмами доставлен в больницу

23.11.2022 0 2782 Наш край

23 ноября в 13.01 в ЦОУ Барановичского ГРОЧС поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии по адресу: Барановичский р-н, 0,5 км, западнее д. Тартаки, автодорога Р-99.

AVARIYA-23-11-2_6.jpgПо прибытии к месту картина выглядела удручающе. Сломанные две ёлки по тормозному пути автомобиля говорили о том, что удар был большой силы. Действительно внешним осмотром установлено, что стволы деревьев едва не разрезали автомобиль вдоль корпуса, наиболее сильно повредив моторный отсек. В результате чего водитель, мужчина 1992 г.р., оказался прочно зажат в деформировавшемся кузове. Понадобилась помощь спасателей.

AVARIYA-23-11-2_1.jpg

AVARIYA-23-11-2_5.jpg

Первое прибывшее отделение ПАСП №14 д. Подгорная в составе старшего инструктора-спасателя прапорщика внутренней службы Алексея Астахова и водителя старшины внутренней службы Наумовца Ильи, оценив обстановку с водителем (был в сознании, открытых травм не обнаружено), создали пенную подушку по периметру автомобиля для предотвращения пожара от излившегося бензина.

AVARIYA-23-11-2_2.jpg

AVARIYA-23-11-2_3.jpgAVARIYA-23-11-2_4.jpgПрибывшие отделения ПАСЧ №1 г. Барановичи и ПАСП №13 д. Миловиды стабилизировали автомобиль от опрокидывания. Медики прибывшей бригады скорой помощи провели осмотр пострадавшего, зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца, дали разрешение на проведение работ по извлечению пострадавшего из салона.

При помощи ГАСИ (гидравлический аварийно-спасательный инструмент) «WEBER» путем разрезания искореженных деталей, раздвигания гидродомкратом панели приборов (торпеды) с рулевым колесом от человека в кресле спасатели деблокировали пострадавшего. Бригадой СМП с травмами различной степени тяжести мужчина госпитализирован в Барановичскую городскую больницу.

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения.

Проверку по факту ДТП проводит ГАИ Барановичского РОВД.



  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий