Наверх

Дочь плакала в трубку… Житель Барановичей отдал мошеннику крупную сумму денег

05.01.2023 2756 Наш край
Скриншот из видео УВД

Об очередном случае мошенничества сообщает  УВД Брестского облисполкома на своем сайте.

На днях 78-летнему пенсионеру на городской телефон поступил звонок от мужчины, который представился сотрудником правоохранительных органов и сказал, что дочь потерпевшего попала в ДТП. Далее дали трубку якобы дочери, которая плакала в трубку и подтвердила, что по ее вине совершено ДТП, в котором серьезно пострадал человек и что пострадавшему на лечение необходима крупная сумма денег, иначе будет возбуждено уголовное дело. Барановичанин, поверив звонившей передал прибывшему за деньгами курьеру 2 400 долларов США и 1 600 евро.

И только после того как курьер уехал с деньгами, потерпевший решил позвонить дочери на мобильный телефон и узнать более подробно о произошедшем. Дочь подняла трубку и сказала, что все хорошо, что никакого ДТП не было. Тогда пенсионер понял, что стал жертвой мошенников. Мужчина незамедлительно обратился за помощью к правоохранителям.

Сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД и УВД Брестского облисполкома в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили личность курьера и задержали его в столице. Им оказался безработный 29-летний житель Минска, ранее судимый за кражи и хранение психотропных веществ.

Злоумышленник пояснил, что ему в одном из мессенджеров предложили подзаработать, на что он согласился. Он приехал в указанное заказчиком место, забрал деньги у пенсионера, которые в последующем должен был перевести нанимателю, однако, воспользовавшись ситуацией, решил денежные средства не переводить, а забрать их себе. 

Действиям фигуранта следователями дана правовая оценка. Возбуждено уголовное дело за мошенничество, совершенное в крупном размере, 



  • Мы в социальных сетях: