Наверх

Что загорелось в многоквартирном доме в Барановичах. Видео

26.08.2021 0 3560 Наш край

Вечером 26 августа жители улицы Наконечникова в Северном микрорайоне заметили пожарные машины рядом с одним из многоэтажных домов. Спасатели вошли в один из подъездов, а спустя непродолжительное время вышли обратно, после чего спецтехника уехала.

По словам одной из жительниц дома, в МЧС обратились жильцы, которые почувствовали сильный запах гари на лестничных клетках, а также увидели пелену дыма по всему подъезду. Как оказалось, хозяйка одной из квартир оставила кастрюлю на плите со включенной газовой конфоркой, а сама ненадолго решила отлучиться по делам. Когда вернулась, обнаружила пожарные расчеты рядом с подъездом, а после и сотрудников МЧС на лестничной клетке у своей квартиры.

Женщина сама открыла дверь и перекрыла газ в плите, а также открыла все окна, чтобы проветрить квартиру. Свежий приток воздуха в помещения всего подъезда обеспечили спасатели, открыв окна на лестничных клетках.

Во время происшествия никто не пострадал.

Наталья СМИРНОВА

МЧС настоятельно рекомендует:

– не курите в постели;

– возьмите для себя за привычку курить только на улице, при этом окурки складывайте в негорючую емкость;

– соблюдайте инструкцию по эксплуатации электрических приборов, следите за исправностью электропроводки, не эксплуатируйте провода и кабели с поврежденной и утратившей свои защитные свойства изоляцией;

– устанавливайте в жилых комнатах автономные пожарные извещатели.

АПИ обнаружит пожар, подаст мощный звуковой сигнал, разбудит спящего человека. Пожар легче предупредить, чем потушить! При возникновении пожара немедленно звоните по телефонным номерам службы спасения 101 или 112.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий