Наверх

Четверо детей утонули за первые дни июля в Беларуси. Как избежать трагедии

05.07.2022 0 653 Наш край

Барановичский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям совместно с отделом внутренних дел, ОСВОД, Белорусским республиканским союзом молодежи в рамках акции «Летний патруль» проводят обследования водоемов города и района.

profilaktika-osvod_01.jpg

profilaktika-osvod_02.jpg

profilaktika-osvod_03.jpg

profilaktika-osvod_04.jpg– Мы ведем профилактические беседы, разъясняем основные требования безопасности, раздаем наглядно-изобразительную продукцию. Мобильные группы теперь выезжают ежедневно, в послеобеденное и вечернее время, когда отдыхающих у воды больше всего.

profilaktika-osvod_05.jpg

profilaktika-osvod_06.jpg

profilaktika-osvod_08.jpg

profilaktika-osvod_10.jpg

Особое внимание уделяем детям. Ни в коем случае они не должны находиться на воде без присмотра взрослых, причем держать детей нужно на расстоянии вытянутой руки.

Еще раз напоминаем, что в нашем регионе оборудовано два места для купания. Это городской пляж водохранилища Мышанка и в Барановичском районе – водохранилище Гать. Ближайшие в смежных районах разрешенные для купания водоемы: в Новогрудском районе – озеро Свитязь, в Ляховичском районе – пляж на реке в деревне Дарево.

В МЧС подготовили карту разрешенных для купания пляжей, где можно без риска для жизни и здоровья отдыхать у воды. Ознакомиться с картой безопасных пляжей можно по по ссылке.

К сожалению, несмотря на всю разъяснительную работу, широкое освещение в средствах массовой информации и регулярно поступающие на мобильные телефоны смс-сообщения с предупреждениями, число жертв на воде растет. В сводках одно за другим появляются трагические известия, в том числе о гибели несовершеннолетних.
 
1 июля в 12.59 поступило сообщение о ребенке, утонувшем в реке Березина в г. Светлогорске Гомельской области, на ул. Советской. Работниками МЧС обнаружена и извлечена из воды утонувшая девочка 2018 г.р.

1 июля в 21.56 поступило сообщение о детях, тонущих в реке  Мажа возле д. Комсичи Копыльского р-на Минской области. Работниками МЧС обнаружены и извлечены из воды утонувшие мальчик 2006 г.р. и девочка 2005 г.р.

4 июля в 13.38 поступило сообщение о ребенке, тонущем в Заславском водохранилище возле д. Качино Минского р-на. Работниками ОСВОД обнаружен и извлечен из воды утонувший мальчик 2007 г.р.
 
МЧС предупреждает:

Купайтесь на пляжах в специально отведенных местах для отдыха у воды.

Если вы не умеете плавать, не заходите в воду выше пояса.

Избегайте игр на воде, связанных с нырянием и захватом купающихся, не допускайте действий, которые могут привести к несчастному случаю.

profilaktika-osvod_11.jpg

Барановичский ГРОЧС




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий