Наверх

«Банкир» и двое «правоохранителей» развели жителя Барановичей на крупную сумму

11.08.2022 0 4428 Наш край

После общения с якобы работником банка и сотрудниками милиции 58-летний горожанин лишился 5 тысяч рублей.

Как рассказал «НК» Роман Зармаев, официальный представитель УСК по Брестской области, сначала на мобильный телефон мужчины поступил звонок с заграничного номера. Человек, который представился сотрудником банка, сообщил ему, что кто-то пробует оформить кредит на его имя, а также поинтересовался, сам ли он это делает. Ответ горожанина был отрицательным, тогда «банкир» предложил ему поговорить с сотрудниками милиции. Сначала звонок переключили на «лейтенанта», затем к разговору присоединился «подполковник». Они проинструктировали мужчину, что нужно сделать, чтобы застраховать деньги, которые на его имя пытаются получить мошенники.

По инструкции, которую горожанин получил от «доброжелателей», ему нужно было пойти в банк и взять кредит, после чего через инфокиоск перевести средства на определенный счет. В одном из отделений мужчине отказали в кредите, но желание сберечь деньги было настолько велико, что горожанин отправился во второй. Мужчина даже не подозревал, что его настойчивость поможет не защититься от мошенников, а наоборот, сыграет им на руку.

Во втором отделении ему выдали деньги, которые он перевел мошенникам. Теперь горожанину самому придется выплачивать кредит размером 5 тысяч рублей.

По данному факту Барановичский межрайонный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий