Наверх

Школьник из Молодечненского района потратил c родительских карточек 1,2 тысячи рублей на мобильную игру

05.11.2021 0 521 Наш край

В Молодечненском районе 12-летний школьник потратил родительские деньги на мобильную игру, сообщает БЕЛТА.

- Жители Молодечненского района столкнулись с пропажей суммы денег со своих банковских карт. По подсчетам 57-летнего мужчины, со счета было списано порядка 600 рублей, такой же суммы не хватало на карте и у его жены. Исчезновение денег они заметили, когда на кассе возникла проблема: на обоих счетах оказалось недостаточно средств для оплаты покупки. Глава семьи обратился в банк: специалист банка объяснил ему, что деньги с карт были списаны в иностранной валюте на игровом сервисе. Заблокировав карту, потерпевшие отправились в правоохранительные органы, – рассказали в УВД Минского облисполкома.

В результате было установлено, что вором оказался их собственный сын, потративший все родительские деньги на популярную мобильную игру. 12-летний геймер потратил деньги на покупку игрового имущества и виртуальной валюты, еще часть денег – на донаты.

Реквизиты двух пластиковых карт родители сообщили сыну сами около двух месяцев назад, чтобы он купил игровую валюту на сумму 5 долларов. После ввода данных геймер привязал к своему игровому аккаунту родительские карточки. Каждая его новая покупка обходилась родителям в сумму от 5 до 50 долларов США.

Юный геймер раскаялся и извинился перед родителями. Мальчик не будет привлечен к уголовной ответственности, так как не достиг 14 лет.

Подготовила Елена РАКУТЬ




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий