Наверх

Уважаемые охотники Барановичского и Ляховичского районов!

08.12.2022 0 3257 Наш край
Фото с сайта pixabay.com

Прошел почти год с момента утверждения новой охотустроительной документации Барановичской и Ляховичской РОС РГОО «БООР», а недавно новая документация поступила и в отношении угодий Барановичского лесхоза.

С границами хозяйств и внутрихозяйственным делением на охотохозяйственные зоны можно ознакомиться при получении путевок в указанных организациях, а также на сайте Ihunt.by, где актуализированная информация есть в свободном доступе.

Помните, что при получении путевок охотник ставит подпись в графе об ознакомлении с границами угодий, где разрешена охота в соответствии с данным документом. Сказать инспекции, что «я не знал, где можно, а где нельзя», не получится. Вина целиком и полностью ляжет на охотника.

Но даже при наличии общедоступной информации все-таки имеют место случаи нарушения границ. Так, на открытии загонной охоты группа охотников Ляховичского района в составе 4 человек, имея разрешительные документы для проведения охоты на территории «Ляховичской РОС» РГОО «БООР», по указанию руководителя охоты производила охоту загоном на территории Барановичского района – в угодьях «Барановичской РОС» РГОО «БООР».

Охотясь на зайца в минувшие выходные на территории «Барановичской РОС» РГОО «БООР», трое жителей г. Барановичи и района зашли в зону преимущественной охоты на копытных – зону «А». Только своевременное вмешательство сотрудников Барановичской межрайонной инспекции позволило не допустить причинения вреда окружающей среде. Данными охотниками была предъявлена карта охотничьих угодий, неактуальная с января текущего года.

Надо ли упоминать, что для всех перечисленных граждан охотничий день был основательно испорчен по их же вине… Уважаемые охотники, при получении путевок требуйте ознакомления с границами охотугодий, фиксируйте на любых доступных носителях их схемы во избежание подобных эксцессов.
И ни пуха ни пера вам!

По всем вопросам, связанным с нарушением природоохранного законодательства, звоните по телефону 8 (0163) 46-41-46.
 
И.И. Белько, начальник Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира       





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий