Наверх

Установлен факт сокрытия выручки и выплаты зарплаты «в конверте»

28.04.2021 385 Наш край

ПРЕСЕЧЕН ОЧЕРЕДНОЙ ФАКТ СОКРЫТИЯ ВЫРУЧКИ ДЛЯ ВЫПЛАТЫ В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ «В КОНВЕРТЕ»

Работа подразделений оперативных мероприятий налоговых органов Брестской области сконцентрирована на выявлении сокрытой выручки, которая является источником выплаты заработной платы «в конверте», пресечении фактов привлечения к деятельности физических лиц без оформления трудовых отношений.

Так, работниками управления оперативных мероприятий налоговой инспекции по Брестской области во взаимодействии с сотрудниками подразделения ОБЭП пресечена противоправная предпринимательская деятельность индивидуального предпринимателя, который в шиномонтажной мастерской выполнял работы по замене и мелкому ремонту покрышек с использованием труда неоформленного работника, а также использовал в деятельности расходные материалы (автомобильные камеры) в нарушение установленного законодательством порядка без наличия документов, подтверждающих приобретенные.

Общий размер сокрытой выручки за два месяца 2021 года установлен в размере 1887 рублей. За прием денежных средств, не учтенных через кассовое оборудование, индивидуальный предприниматель и его работник уже привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов составила 3190 рублей. Кроме того, установлен реальных размер выплаченной в период привлечения к деятельности работника без оформления трудовых отношений (более 2-х лет) заработной платы «в конверте» в сумме 11160 рублей. Впоследствии индивидуальным предпринимателем сокрытая выручка учтена в декларации и наемный работник трудоустроен.

Если Вами обнаружены признаки нарушения, контроль за которым возложен на налоговые органы, Вы вправе сообщить о них по телефонному номеру «контакт-центра» - 189.

Работа в данном направлении продолжается.

Информация подготовлена инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области и размещена сектором ИРР ИМНС по г. Барановичи.




  • Мы в социальных сетях: