Наверх

Украина. Главное к этому часу

21.03.2022 0 148 Наш край

Главные события передает БЕЛТА.

– Вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что 20 марта из семи гуманитарных коридоров работали четыре, с их помощью были эвакуированы более 7,2 тыс. мирных жителей. В частности, по ее словам, из Мариуполя вывезли 3 985 человек.

– Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк подтвердил, что переговоры с российской делегацией продолжатся 21 марта.

"Да, конечно. Завтра утром. Следующий раунд. До этого шла крайне интенсивная работа в рабочих подгруппах", – сообщил он украинскому изданию "Страна".

– Около половины персонала находящейся под контролем российских военных Чернобыльской АЭС на Украине смогло смениться, сообщил генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси.

"Около половины сотрудников Чернобыльской АЭС смогли сегодня завершить дежурство и вернуться по домам, сообщил МАГАТЭ ядерный регулирующий орган Украины. Они бессменно работали на площадке почти четыре недели", – сказано в заявлении МАГАТЭ.

– Украинские власти запретили водителям пользоваться видеорегистраторами, – сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

– Словенские власти решили на следующей неделе вернуть в Киев сотрудников дипмиссии республики. – Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице премьер-министра Словении Янеза Янши в Twitter.

– Вооруженные силы Украины открыли огонь по Донецку из установок "Град". Обстрел со стороны ВСУ зафиксирован в 00:10 (время совпадает с московским) по направлению Новомихайловка – Донецк (Петровский район), выпущено 20 ракет из БМ-21 "Град".

- Ранее начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что ВС РФ рекомендуют националистам оставить оружие и выйти из Мариуполя в подконтрольные Киеву районы, гарантируя сохранить им жизнь.

– Зеленский по-прежнему считает, что переговоры с Россией возможно организовать в Иерусалиме.

– Утверждения о том, что Эстония отправила на Украину практически все свои противотанковые ракеты Javelin, не соответствуют действительности, – заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем. Командующий Силами обороны Эстонии подчеркнул, что в случае с Javelin страна поставила Киеву только боеприпасы. Ни один пусковой комплекс, по его словам, отправлен не был.

– Байден отправится в Польшу после встреч в Брюсселе с союзниками по НАТО, –  сообщили в Белом доме. 25 марта он проведет переговоры в Варшаве с Дудой в связи с ситуацией в Украине.

– Байден 21 марта проведет по телефону переговоры с Макроном, Шольцем, Драги и Джонсоном с целью обсудить ситуацию в Украине, – сообщили в Белом доме.

– Байден вылетает в Брюссель 23 марта, где на саммитах НАТО, G7, ЕС обсудит ситуацию в Украине, – сообщили в Белом доме.

– Российские военные доставили около 8 тонн гумпомощи в город Балаклея Харьковской области.

– Новая Зеландия выделит 3,5 млн долларов США на покупку нелетального оружия для Украины и направит защитное снаряжение из собственных запасов, – сообщила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.
 




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий