Наверх

Сотрудники ГРОЧС проверили субъекты хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района

01.10.2019 0 493 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

За прошедшую неделю работниками Барановичского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям в целях приведения субъектов хозяйствования в соответствие с требованиями норм и правил пожарной безопасности проведены плановые проверки, первичные и повторные мониторинги 6 субъектов хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района.

В ходе проведенных мероприятий был выявлен ряд нарушений.

ТУП «Зернопродукты» (директор – Михан Л.Н.). В коридоре магазина допускается уменьшение минимальной эвакуационной ширины. Стеллажи в складских помещениях, на которых хранятся горючие вещества и материалы, изготовлены из горючих материалов. Оформление планов эвакуации людей при пожаре не соответствует требованиям и др.

ОДО «Лесной массив». В тамбуре входа допускается уменьшение минимальной эвакуационной ширины прохода. Не обеспечено проведение обучения и подготовка по программе пожарно-технического минимума. Замки (запоры) на дверях, позволяющие открывать двери изнутри без ключей находятся в неисправном состоянии.

Барановичская дистанция водоснабжения и санитарно-технических устройств РПУП «Дорводоканал» Бел.ж.д. (и.о. начальника – Бабичев А.В.). В складских помещениях стеллажи, на которых хранятся горючие вещества и материалы, изготовлены из негорючих материалов. Не обеспечена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не привлечены к дисциплинарной ответственности лица, нарушившие требования правил пожарной безопасности.

Филиал УПТК ОАО «Строительный трест №25» (директор - Петлицкий А.А.). Не разработана инструкция по пожарной безопасности. Не обеспечена подготовка работников по программам пожарно-технического минимума. Не определено инструкцией по пожарной безопасности место для курения. Не разработаны планы эвакуации в соответствии с требованиями и др.

А вот в ходе проведения надзорных мероприятий СП Барановичский филиал - участок №7 ОАО «Завод Спецавтоматика» на объектах ЧТУП «ДетальСбыт» и филиал УПТК ОАО «Строительный трест №25», структурное подразделение УП «Барановичское отделение Бел.ж.д.» Барановичская дистанция сигнализации и связи по объекту Барановичской дистанции водоснабжения и санитарно-технических устройств РПУП «Дорводоканал» Бел.ж.д. нарушений не выявлено.

На устранение нарушений, выявленных при проведении проверок и первичных мониторингов, установлены сроки.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий