Наверх

Сокращается срок пребывания граждан Латвии на территории Беларуси

18.01.2023 576 Наш край

С 21 сентября 2023 года прекращает действовать соглашение между Республикой Беларусь и Латвийской Республикой о взаимных поездках граждан. Инициатором разрыва соглашения выступает латвийская сторона.

Как рассказали «НК» в группе по гражданству и миграции Барановичского РОВД, с 21 сентября 2023 года граждане Латвийской Республики, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Латвийской Республики, а также лица, которые имеют статус негражданина Латвийской Республики, могут находиться на территории Беларуси без регистрации 10 суток. Прежде период пребывания на территории нашей страны для них ограничивался 30 днями со дня въезда.

Срок пребывания в Беларуси граждан, которые постоянно проживают на территории Латвийской Республики, не может превышать 90 суток (ранее было 180 дней в календарном году).

Для выезда из Республики Беларусь лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Латвийской Республики и лиц, которые имеют статус негражданина Латвийской Республики, требуется оформление выездной визы.

Наталья СМИРНОВА




  • Мы в социальных сетях: