Наверх

С 1 мая 2022 года введен сбор за размещение (распространение) рекламы

09.06.2022 0 220 Наш край

В целях дальнейшего развития в Республике Беларусь деятельности средств массовой информации по производству белорусского (национального) контента Указом Президента Республики Беларусь от 31.03.2022 № 131 «О развитии средств массовой информации» (далее – Указ) введен сбор за размещение (распространение) рекламы (далее – сбор).

Плательщиками сбора признаются юридические лица и индивидуальные предприниматели Республики Беларусь, являющиеся рекламодателями.

Объектом обложения сбором признается размещение (распространение) рекламы на территории Республики Беларусь, включая размещение (распространение) рекламы в глобальной компьютерной сети Интернет.

Ставка сбора зависит от вида рекламы и установлена в размере 10 и 20 процентов.

Расчет предоставляется по установленной форме в налоговые органы по месту постановки на учет не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, уплата – не позднее 22-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Предоставлено право разъяснять:

вопросы применения Указа, включая вопросы размещения рекламы в средствах массовой информации, – Министерству информации совместно с Министерством антимонопольного регулирования и торговли;

вопросы администрирования сбора – Министерству по налогам и сборам.
 

Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь,

Размещено ИМНС по г. Барановичи





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий