Наверх

Ошибка ценою в жизнь

06.09.2020 0 97 Наш край

К сожалению, практически ежегодно в нашей стране имеют место несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током водителей автомобилей и комбайнов во время выполнения работ вблизи прохождения воздушных линий электропередач. Подобный печальный инцидент произошел недавно в Барановичском районе.

19 августа 2020 г. индивидуальный предприниматель по договору с ОАО «Птицефабрика «Дружба» об организации перевозок грузов осуществлял перевозку зерна. На площадке складирования и хранения зерна филиала «Тепливоды» произвел выгрузку зерна с кузова полуприцепа. После выгрузки, не опустив кузов полуприцепа, водитель попытался выехать с площадки. Кузов во время движения задел провод воздушной линии электропередач. Покинувший кабину водитель увидел загоревшиеся колеса автомобиля и решил отогнать автомобиль на безопасное расстояние. При прикосновении к ручке двери кабины он попал под напряжение и был смертельно травмирован электрическим током.

В целях предотвращения подобных случаев госэнергогазнадзор напоминает водителям автотранспортной техники о необходимости неукоснительного соблюдения правил выполнения погрузочно-разгрузочных работ и передвижения в местах прохождения воздушных линий электропередач.

Душевский Д.Н., начальник электротехнической группы 3




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий