Наверх

Об ответственности за применение запрещенных орудий рыболовства предупреждает Барановичская инспекция охраны животного и растительного мира

01.06.2023 533 Наш край

Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира отмечает, что зачастую возникает ситуация, когда на рыбалке или просто на отдыхе вы обнаруживаете запрещенные орудия при любительском рыболовстве (рыболовные сети, сетные ловушки (жаки), сетные экраны, сети подъемные (пауки), невода, бредни, др.), установленные в воде либо припрятанные на берегу. Возникает закономерный вопрос: что делать? 

Так, некоторые граждане просто игнорируют это и проезжают мимо, тем самым способствуют совершению административного правонарушения и причинения вреда окружающей среде. Некоторые извлекают запрещенные орудия лова из водоёма, тем самым совершая административное правонарушение. И то, и другое делать нельзя. Барановичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира разъясняет, что в соответствии с абзацем 6 части 4 пункта 38 Правил орудиями рыболовства в случае совершения вышеуказанных действий на гражданина будет наложена административная ответственность по части 1 статьи 16.25 КоАП Республики Беларусь. В случае же присвоения их себе и нахождения с такими орудиями рыболовства в рыболовных угодьях или на прилегающей территории гражданин будет подвергнут административной ответственности по части 3 статьи 16.25.

С целью предупреждения совершения административных правонарушений и причинения вреда окружающей среде при обнаружении орудий лова, запрещенных к применению при любительском рыболовстве, необходимо сообщить на круглосуточные телефоны горячей линии: 8 (017) 39-00-000, 8 (033) 333-6-000 или сообщать на горячую линию Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира по телефону 8 (0163) 46-41-46.

Г.С. Столяр, государственный инспектор Барановичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира



  • Мы в социальных сетях: