Наверх

Об изменении порядка консервации основных средств

23.09.2021 0 17 Наш край

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области разъясняет, что с 1 ноября 2021 года изменяется порядок консервации имущества.

Налоговым законодательством Республики Беларусь  предусмотрено освобождение от уплаты  налога на недвижимость капитальных строений (зданий, сооружений), законсервированных в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь (подпункт 1.17 пункта 1 статьи 228 Налогового кодекса Республики Беларусь).

В настоящее время данный порядок установлен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.05.2003 № 683 «О порядке консервации основных средств».
С 1 ноября 2021 года вступит в силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2021 № 431 «О консервации имущества» (далее – постановление № 431), которое принято в целях комплексного и единообразного правового регулирования общественных отношений по консервации государственного имущества.

Что касается имущества, находящегося в частной собственности, то постановлением № 431 предоставлено право юридическим лицам негосударственной формы собственности устанавливать порядок консервации этого имущества по основаниям, предусмотренным Положением о порядке консервации основных средств, утвержденным  постановлением № 431.

Материал размещен инспекцией МНС по г. Барановичи.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий