Наверх

О теневом обороте крупных партий автомобильных запчастей

30.04.2024 106 Наш край

Налоговыми органами Брестчины продолжается работа по предупреждению незарегистрированной предпринимательской деятельности.

В 1-м квартале текущего года в указанной сфере налоговыми органами Брестчины выявлено 65 фактов осуществления физическими лицами незаконной предпринимательской деятельности и (или) без уплаты налогов. Письменные предупреждения о мерах административной ответственности преобладают над составленными протоколами: информационные уведомления-разъяснения о мерах ответственности за осуществление физическими лицами деятельности с нарушением законодательства вручены 40 гражданам, 25 граждан привлечены к административной ответственности в виде штрафов на сумму 21 300 рублей с конфискацией товаров (дохода) в сумме 670 900 рублей.

Так, например, управлением оперативных мероприятий инспекции МНС по Брестской области при осмотре гаража, расположенного на частной придомовой территории, установлено, что «самозанятый» житель города Бреста, гражданин Ф., без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя вовлек в незаконный оборот новые автомобильные запчасти производства Российской Федерации в количестве 12 402 единицы общей стоимостью 323 887 рублей.

Постановлением экономического суда Брестской области нарушитель привлечен за незаконную предпринимательскую деятельность к административной ответственности по части 2 статьи 13.3 КоАП в виде штрафа в размере 1 200 рублей с конфискацией автомобильных запчастей.

Информация размещена на сайте МНС и предоставлена инспекцией МНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях: