Наверх

О создании фонда развития строительной отрасли

17.09.2021 0 105 Наш край

Указом Президента Республики Беларусь от 06.07.2021 № 259 «О создании фондов развития строительной отрасли» (далее – Указ №259) на период с 1 сентября 2021 года по 31 декабря 2025 года созданы республиканский внебюджетный фонд развития строительной отрасли - в Министерстве архитектуры и строительства и областные и Минский городской внебюджетные фонды развития строительной отрасли - в облисполкомах и Минском горисполкоме.

Республиканский внебюджетный фонд развития строительной отрасли формируется за счет отчислений от стоимости строительных работ, выполненных подрядными организациями, входящими в систему Министерства архитектуры и строительства.

Областные и Минский городской внебюджетные фонды развития строительной отрасли формируются за счет отчислений от стоимости строительных работ, выполненных подрядными организациями независимо от их форм собственности и подчиненности, зарегистрированными на территории соответствующих областей и г. Минска.

Размер отчислений составляет 1 процент от стоимости строительных работ, выполненных подрядными организациями (за исключением организаций, зарегистрированных в качестве резидентов свободных (особых) экономических зон) собственными силами в отчетном месяце по объектам строительства, по которым в сводном сметном расчете стоимости строительства, в неизменной договорной (контрактной) цене на строительство объекта предусмотрены денежные средства на указанные отчисления.

Обращаем внимание, что отчисления в фонд развития строительной отрасли не учитываются при определении облагаемой налогом прибыли.

Информация размещена инспекцией МНС по г.Барановичи





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий