Наверх

О налоге на профессиональный доход

06.12.2022 0 215 Наш край

С 1 января 2023 года для физических лиц вводится дополнительный особый режим налогообложения – налог на профессиональный доход.

Переход на данный режим налогообложения осуществляется добровольно.

Налог на профессиональный доход начисляется в процентах от полученного дохода и включает обязательные отчисления в ФСЗН.

Ставки налога установлены в размере:

- 10 процентов независимо от размера полученной выручки при работе с физическими лицами и иностранными юридическими лицами;

- 10 процентов при сумме выручки не более 60 000 рублей при работе с белорусскими организациями, белорусскими индивидуальными предпринимателями;

- 20 процентов с дохода, полученного от белорусских организаций, индивидуальных предпринимателей в размере, превышающем 60 000 белорусских рублей.

В случае, если гражданин выберет налог на профессиональный доход, он обязан будет использовать мобильное приложение «Налог на профессиональный доход».

Представление налоговых деклараций по налогу на профессиональный доход не требуется.

Вся необходимая информация о применении с 1 января 2023 года специального режима налогообложения «Налог на профессиональный доход» и об использовании мобильного приложения «Профдоход» размещена на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь в глобальной сети Интернет: Главная – Актуально – Налог на профессиональный доход.

 Информация размещена на сайте МНС и предоставлена ИМНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий