Наверх

Налоговыми органами Брестчины пресечена очередная схема ухода от налогов

17.08.2022 0 521 Наш край

При проведении последующего этапа камеральной проверки инспекцией МНС по Ленинскому району г. Бреста в отношении частного предприятия установлена схема минимизации налоговых обязательств путем реализации легкового автомобиля Mazda 6, 2019 г.в. по цене 5,0 тыс.рублей директору предприятия, который также является учредителем данного предприятия.

Спустя два дня со дня приобретения вышеуказанный автомобиль реализован по рыночной стоимости – 31,5 тыс.рублей. Таким образом, цена перепродажи легкового автомобиля превышает стоимость его приобретения директором предприятия на 26,5 тыс.рублей.

Следует отметить, что автомобиль приобретался предприятием по договору финансовой аренды (лизинга) по стоимости 56,9 тыс.рублей.

Данная схема позволила предприятию минимизировать налоги, исчисляемые из выручки. Кроме того, директор получил доход с разницы между стоимостью приобретения транспортного средства и ценой последующей перепродажи, который не облагался подоходным налогом.

На основании анализа и оценки в совокупности установленных обстоятельств и собранных доказательств, инспекцией в адрес субъекта хозяйствования направлено уведомление с предложением добровольной корректировки налоговых обязательств.

В целях исполнения уведомления плательщиком представлены налоговые декларации (расчеты) с внесенными изменениями и дополнениями по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость.

Сумма уплаченных в бюджет налогов составила 11,87 тыс.рублей, в том числе подоходного налога с физических лиц 3,48 тыс.рублей.

В связи с добровольным исполнением налоговых обязательств административная ответственность не применялась.

Информация размещена на сайте МНС инспекцией МНС по Брестской области и предоставлена инспекцией МНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий