Наверх

Как зарабатывают деньги многие жители Барановичей, не регистрируясь в качестве ИП

28.04.2021 219 Наш край

Согласно действующему налоговому законодательству, физические лица подрабатывают в свободное время с уплатой налогов, но без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

В городе Барановичи на 1 апреля 2021 года различными видами деятельности с уплатой единого налога занимаются 675 физических лиц. По сравнению с первым кварталом 2020 года количество самозанятых увеличилось на 103 человека. Это говорит о повышении самозанятости населения нашего города.

Как и ранее, среди самозанятых жителей города лидируют продавцы продукции цветоводства, декоративных растений, домашней выпечки и других кулинарных изделий ‒ таких в городе 224 человека.

Увеличилось число горожанок, оказывающих парикмахерские и косметические услуги. Такой деятельностью уже занимается 171 жительница города.

Услуги по репетиторству предлагает 131 человек.

Более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2020 года стали востребованы работы строителей.

В бюджет государства от самозанятых плательщиков города за первый квартал 2021 года поступило 60,8 тыс. рублей единого налога.

Следует отметить, что с 2021 года в отношении деятельности, которая не относится к предпринимательской и осуществляется физическими лицами с уплатой единого налога, установлен ряд изменений. В частности, дополнен перечень такими видами деятельности, как:

- ремонт зонтов, сумок, чемоданов, изготовление дубликатов ключей, нанесение моментальной гравировки на предметы, предоставленные потребителем;

- установка (крепление) в домашних хозяйствах предметов интерьера и бытовых изделий (за исключением кондиционеров и газовых плит), монтаж встраиваемых кухонь, встраиваемых шкафов, антресолей;

- очистка и покраска кровли, покраска ограждений и хозяйственных построек, установка дверных полотен и коробок, окон и оконных коробок, рам из различных материалов».

Сектор информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по г.Барановичи




  • Мы в социальных сетях: