Наверх

Наказание за купание. Какая ответственность предусмотрена за купание в запрещенных местах

18.05.2022 0 292 Наш край

В весенне-летний период значительная часть граждан, особенно в выходные и праздничные дни, выезжает в зоны массового отдыха. Анализ последних лет показывает, что в это время в указанных местах возрастает количество правонарушений, пожаров в лесных массивах, случаев гибели людей в реках и водоемах.

Жертвами случайных утоплений становятся как взрослые, так и несовершеннолетние. Основными причинами гибели людей являются купание в запрещенных местах и необорудованных водоемах, в состоянии опьянения, а также  — отсутствие должного контроля, за детьми со стороны родителей.

Отделом внутренних дел Барановичского райисполкома особое внимание уделяется проблемам охраны жизни людей на водоемах и в местах массового отдыха.

Во избежание несчастных случаев не следует купаться на так называемых «диких пляжах», за исключением акваторий, примыкающих к пляжным зонам водохранилища Гать, расположенного 1,7 км восточнее деревни Ежона Подгорновского сельсовета.

Купание в иных местах на территории района запрещено (решение Барановичского районного исполнительного комитета).

Помните! За купание в запрещенных местах предусмотрена административная ответственность по ст. 24.42 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 1 до 3 базовых величин.

Чтобы избежать плачевных последствий, отдел внутренних дел Барановичского райисполкома призывает всех граждан быть внимательными на отдыхе, не купаться в запрещенных местах, особенно в нетрезвом состоянии, соблюдать меры безопасности на воде, не оставлять свои вещи без присмотра.

Наталья КОРОЛЬКО, старший инспектор по обеспечению общественного порядка ООПП Барановичского РОВД




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий