Наверх

Надзорные мероприятия провел ГРОЧС на субъектах хозяйствования г. Барановичи и Барановичского района

23.04.2021 0 129 Наш край

Барановичский ГРОЧС информирует!

В результате проведенных надзорных мероприятий на субъектах хозяйствования г.Барановичи и Барановичского района, проведенных за текущую неделю, установлено:

ООО «Компания «Новое дело»

(директор Супрунюк П.В.)

Стеллажи в складском здании по ул. Вильчковского, 210Д и в складском помещении (складе №132 – техническое помещение) по ул. Жукова, 2/2, на которых хранятся горючие материалы, изготовлены из горючих материалов; допускается уменьшение минимальной эвакуационной ширины коридора и проходов в торговом зале на 2-ом этаже в здании по ул. Жукова, 2/2 коробками и мебелью; допущена эксплуатация не сданных в установленном порядке складских сооружений по ул. Вильчковского, 210Д.

Строительный гипермаркет ООО «Солстройкомплект»

(директор Юрченко А.С., заведующий гипермаркетом «БИЛД» Тумащик Т.Б.)

В торговом зале торговые стеллажи и лотки, расставленные в проходах, не соответствуют разработанному расчету времени безопасной эвакуации из торгового зала; не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты (противопожарных дверей); здание строительного гипермаркета не в полной мере укомплектовано первичными средствами пожаротушения; при сработке автоматической пожарной сигнализации не предусмотрено автоматическое закрывание 2-х противопожарных откатных ворот 1-го типа в противопожарной стене 1-го типа; при пересечении инженерными коммуникациями противопожарной стены 1-го типа зазоры между ними на всю толщину конструкции не заполнены негорючими материалами, а также в точке пересечения электрическими сетями не установлены противопожарные проходки.

ООО «Барановичские системы противопожарной безопасности»

(директор Майсюк В.В.)

неисправен световой указатель «Выход», расположенный в игровой на 2-м этаже в ГУО «Новомышский ясли-сад», неисправны дымовые пожарные извещатели, установленные в спальном помещении и игровой 1-й младшей группы, в игровой 2-й младшей группы в ГУО «Мирской ясли-сад».

ЖСПК №189 г. Барановичи

(председатель Грицуку А.А.)

На 1-ом этаже подъезда №1 многоквартирного жилого дома по адресу: г. Барановичи, ул. И.Андреева, д. 3 допускается загромождение прохода в лестничную клетку имуществом, уменьшающим минимальную эвакуационную ширину.

При мониторинге учреждений образования г.Барановичи выявлены следующие нарушения:

ГУДО «Ясли- сад №1 г.Барановичи»

(и.о. заведующего Матяс С.А.)

Работники, являющиеся членами пожарной дружины, задействованные в реализации плана эвакуации, не обеспечены самоспасателями.

При проведении мониторингов учреждений образования Барановичского района, а именно: ГУО «Мирская средняя школа», ГУО «УПК

Тешевлянская детский сад – средняя школа», ГУО «УПК Молчадская средняя общеобразовательная школа-сад», ГУО «Арабовщинская базовая общеобразовательная школа», ГУО «Арабовщинский детский сад», ГУО «УПК Гирмантовская детский сад-средняя общеобразовательная школа», ГУО «Городищенская средняя общеобразовательная школа М.А.Скипора», ГУ «Городищенский ясли-сад», ГУО «Карчевская средняя общеобразовательная школа-сад» нарушений не выявлено, однако в некоторых учреждениях имеется нарушения требований пожарной безопасности:

ГУО «Молчадская санаторная школа-интернат»

(директор Малышкина С.С.)

Пожарная дружина в учреждении организована не в соответствии с требованиями постановления Совета Министров Республики Беларусь №296 от 18.05.2020; подготовка работников по программам пожарно-технического минимума осуществляется по программам не соответствующим требованиям постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 2 мая 2018 г. № 30 (в редакции постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 4 мая 2020 г. № 23).

ГУО «УПК Почаповская детский сад-средняя общеобразовательная школа» Барановичского района

(директор Скороход В.Н.)

В результате самовольной перепланировки здания школы, помещение детского сада не оборудовано системой оповещения людей о пожаре; в результате самовольной перепланировки здания школы из групповой ячейки детского сада отсутствует обособленный эвакуационный выход наружу.

ГУО «Великолукская базовая общеобразовательная школа» (директор Евлашевская А.В.)

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не содержит общую характеристику пожарной опасности объекта в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28.04.2019 № 28; замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации в зданиях (центральные двери школы), не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

ГУО «Русиновская средняя общеобразовательная школа»

(директор Гринчик Н.М.)

Общеобъектовая инструкция по пожарной безопасности не содержит общую характеристику пожарной опасности объекта в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 28.04.2019 № 28; замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации в зданиях (один замок на центральной двери, замок на двери выхода из помещения столовой), не обеспечивают возможность их свободного открывания изнутри без ключа.

ГУО «Мирской ясли-сад»

(заведующий Сайчик Е.В.)

Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты (неисправны дымовые пожарные извещатели системы автоматической пожарной сигнализации, установленные в спальном помещении и игровой 1-й младшей группы, в игровой 2-й младшей группы).

ГУО «Новомышский ясли-сад» (заведующий Гаврильчик Е.С.)

Не обеспечена работоспособность и исправность средств противопожарной защиты (неисправен световой указатель «Выход» системы автоматической пожарной сигнализации, расположенный в игровой на 2-м этаже).

В преддверии праздника Пасхи работниками ГРОЧС продолжено проведение мониторингов объектов культа г.Барановичи и Барановичского района. По результатам проведенных мониторингов установлено:

РО «Приход храма Святого великомученика Георгия Победоносца» д.Великие Луки (настоятель Гаврильчик А.Д.)

Не обеспечена безопасная эвакуация людей из помещений храма (загромождены эвакуационные выходы); замок на двери, расположенной на пути эвакуации в (дверь из помещения для крещений), не обеспечивает возможность его открывания изнутри без использования ключа.

РО «Приход храма Успения Пресвятой Богородицы» д.Люшнево (настоятель Пашкевич И.П.)

Не разработан план эвакуации людей при пожаре; замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации (двери, разделяющие коридоры, наружные эвакуационные двери), не обеспечивают возможность свободного открывания дверей изнутри без ключа.

РО «Приход храма Святителя Николая Чудотворца» д.Малаховцы (настоятель Каленик Г.П.)

Двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), оборудованы замками (запорами), которые открываются при помощи ключа; помещение алтаря не обеспечено первичными средствами пожаротушения.

РО «Приход храма Святого преподобного Сергия Радонежского» аг.Миловиды (настоятель Лешкевич С.И.)

Двери, расположенные на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), оборудованы замками (запорами), которые открываются при помощи ключа.

РО «Прихода храма Святого великомученика Георгия Победоносца» г.Барановичи (настоятель Баена Д.П.)

Не обеспечено проведение обучения работников мерам пожарной безопасности в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 22.05.2018 № 36.

РО «Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы» аг.Русино» (настоятель Гаврильчик А.Д.)

Не обеспечена безопасная эвакуация из помещений храма (загромождены эвакуационные выходы).

РО «Приход храма Воздвижения креста Господня» г.п. Городище (настоятель Гарбар А.А.)

Имеющийся в здании план эвакуации разработан не в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям от 20.04.2018 № 21, а также не соответствует фактическое размещение первичных средств пожаротушения; имеющиеся первичные средства пожаротушения (огнетушители) находятся в неработоспособном состоянии (не выполнена перезарядка).

РО «Приход храма Святого преподобного Серафима Саровского» а.г. Карчево (настоятель Сычевич С.И.)

Для здания не разработан план эвакуации в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям от 20.04.2018 № 21; имеющиеся первичные средства пожаротушения (огнетушители) находятся в неработоспособном состоянии (не выполнена перезарядка); замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), не обеспечивают возможность свободного открывания дверей изнутри без ключа.

РО «Приход храма Святых Первоверховных апостолов Петра и Павла» д. Молчадь (настоятель Пашкевич И.П.)

Имеющийся в здании план эвакуации разработан не в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям от 20.04.2018 № 21, а также не соответствует фактическое размещение первичных средств пожаротушения; замки (запоры) на дверях, расположенных на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), не обеспечивают возможность свободного открывания дверей изнутри без ключа; имеющиеся первичные средства пожаротушения (огнетушители) находятся в неработоспособном состоянии (не выполнена перезарядка).

РО «Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы» д. Почапово

(настоятель Вабищевич В.А.)

Имеющийся в здании план эвакуации разработан не в соответствии с требованиями постановления Министерства по чрезвычайным ситуациям от 20.04.2018 № 21, а также не соответствует фактическое размещение первичных средств пожаротушения; имеющиеся первичные средства пожаротушения (огнетушители) находятся в неработоспособном состоянии (не выполнена перезарядка).

В ходе проведения мониторингов РО «Приход храма Преображения Господня» д.Новая Мышь, РО «Приход храма Святой Живоначальной Троицы» д. Большая Своротва, РО «Приход храма Покрова Пресвятой Богородицы» д. Поручин, ГУ «Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития», ООО «Производственная компания МонтажЛегМаш» нарушений правил пожарной безопасности не выявлено.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий