Наверх

Надо ли платить за спецодежду

05.12.2019 0 2097 Наш край

– Я отработал на предприятии четыре месяца. При увольнении хочу сдать спецодежду, но забирать у меня ее отказываются. Говорят, что я должен оплатить ее стоимость. Подскажите, правомерны ли действия работодателя?

На вопрос «НК» отвечает инспектор по охране труда Барановичского районного объединения профсоюзов Раиса Щерба:

– При организации труда работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, связанных с загрязнением либо которые производятся в неблагоприятных температурных условиях, наниматели обязаны бесплатно выдавать им спецодежду, обувь и другие средства индивидуальной защиты, а также организовывать надлежащее хранение и уход за этими средствами.

Выдаваемые средства индивидуальной защиты – собственность нанимателя, и они подлежат возврату по окончании носки, в том числе при увольнении работника до окончания сроков носки (п. 30 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30.12.2008 № 209 (с изменениями и дополнениями)).

В соответствии с п. 31 указанной Инструкции, средства индивидуальной защиты до окончания сроков носки (кроме арендуемых средств индивидуальной защиты) могут остаться в собственности работника при его увольнении, но лишь на основании его письменного заявления. При этом будет высчитана  остаточная стоимость спецодежды.  

Таким образом, удержание денежных средств из окончательного расчета за спецодежду при увольнении работника без его письменного заявления неправомерно.

Вместе с тем, согласно п. 6 ч. 1 ст. 53 Трудового кодекса Республики Беларусь, одной из обязанностей работника является бережное отношение ко всему имуществу нанимателя, включая средства индивидуальной защиты. В том случае, если будет установлено, что работник причинил ущерб нанимателю, то есть привел в негодность выданную ему спец­одежду или другие средства индивидуальной защиты, такой работник может быть привлечен к материальной ответственности. Ущерб, причиненный нанимателю, подлежит возмещению через удержания из заработной платы работника или в судебном порядке.

Инна Гончар




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий