Наверх

На учениях «Запад-2021» отрабатывались вопросы военной безопасности Союзного государства

21.09.2021 0 99 Наш край

С 10 по 16 сентября 2021 года проводились совместные стратегические учения Вооруженных Сил Республики Беларусь и Российской Федерации, носившие название «Запад-2021».

Прорабатывалось применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Учения проходили на территории Беларуси и России. Маневры на территории Беларуси принимали четыре полигона – Обуз-Лесновский, Домановский, Ружанский и Брестский. В России задействовали 9 полигонов.

На первом этапе, с 10 по 12 сентября, отрабатывались вопросы управления соединениями и воинскими частями во время отражения агрессии. Во время второго, с 13 по 16 сентября, выполнялись мероприятия управления войсками (силами) при завершении разгрома противника и восстановления утраченного положения.

Практические действия ВВС и войск ПВО были направлены на прикрытие группировок войск (сил) от средств воздушного нападения противника; нанесение авиацией поражения противнику в районах, на маршрутах выдвижения и рубежах развертывания; обеспечение десантирования.

Кроме того на всех полигонах осуществлялась авиационная поддержка действий войск.




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий