Наверх

Камеральный контроль по выявлению злоупотреблений при выплате заработной платы

27.05.2022 0 45 Наш край

Инспекциями МНС Брестской области в январе-апреле 2022 года в рамках последующего этапа камеральной проверки изучалась деятельность субъектов хозяйствования, у которых выплата заработной платы ниже ее среднего уровня по определенному виду деятельности или близка к минимальной, а также низкая численность работников, нехарактерная для определенного вида деятельности, или работники оформлены на неполное рабочее время.

По результатам проведенных мероприятий, в адрес субъектов хозяйствования Брестской области направлено 162 уведомления в целях исполнения налоговых обязательств без применения административной ответственности. Сумма подоходного налога, подлежащая доплате, составила 480,6 тыс. рублей.

Также установлено, что подоходный налог в сумме 633,6 тыс. рублей удержан, но не перечислен в бюджет налоговыми агентами.
Кроме того, в отношении 8 плательщиков, добровольно не исполнивших налоговые обязательства, составлены акты камеральной проверки, по результатам которых предъявлено 112,1 тыс. рублей подоходного налога, наложено штрафов на сумму 0,6 тыс. рублей.


Информация подготовлена инспекцией МНС по Брестской области и размещена инспекцией МНС по г.Барановичи.                                                                                     





  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий