Наверх

Инъекции «ботокса» в отсутствие медицинской лицензии

01.06.2022 0 114 Наш край

Управлением оперативных мероприятий Пинской городской налоговой инспекции пресечена противоправная деятельность в студии эстетического ухода за лицом и телом.

Установлено, что предприниматель на протяжении двух лет оказывал услуги по инъекционной контурной пластике и услуги по инъекционной коррекции функциональных морщин с применением «ботулотоксина А», являющегося лекарственным средством.

Выручка за оказанные медицинские услуги по кассе не проводилась. Документы, подтверждающие легальность приобретения лекарственных средств, у предпринимателя отсутствовали. Лицензия на право осуществления медицинской деятельности по косметологии также отсутствовала, что создало угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей.

Ответственность за нарушение кассовой дисциплины предусмотрена статьей 13.14 КоАП, за использование товаров без документов, подтверждающих легальность их приобретение – статьей 13.12 КоАП, за отсутствие лицензии – частью 1 статьи 13.3 КоАП.

Общий размер административных взысканий, наложенных экономическим судом Брестской области и налоговым органом, превысил 10 тыс. рублей.

Если вами обнаружены признаки нарушения, контроль за которым возложен на налоговые органы, вы вправе сообщить о них по телефонному номеру «контакт-центра» – 189.

Работа в данном направлении продолжается.

Информация подготовлена инспекцией МНС по Брестской области и размещена инспекцией МНС по г. Барановичи




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий