Наверх

Электричество не терпит ошибок

15.12.2020 0 207 Наш край

В Республике Беларусь за 11 месяцев 2020 года произошло 25 несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, в которых пострадало 25 человек. Указанные случаи, как и все случаи поражения электрическим током, характеризуются крайне высокой степенью тяжести последствий: 11 из них привели к смертельному исходу, 14 – к тяжелому.

В Барановичском регионе произошли следующие несчастные случаи:

11.04.2020 в г. Барановичи подросток вместе с друзьями проник в неиспользуемое здание, где раньше находились производственные цеха. В распределительном пункте парень приблизился на недопустимое расстояние к токоведущим частям и получил термические ожоги 20-25% тела, перелом правого предплечья и закрытую черепно-мозговую травму.

19.08. 2020 г в Барановичском районе водитель МАЗа произвел выгрузку зерна из прицепа, позже начал движение, не опустив кузов, и задел нижний провод в пролетах опор ВЛ 10 кВ. Выйдя из машины, мужчина увидел загоревшиеся передние колеса и решил отогнать автомобиль на безопасное расстояние. Приблизившись к кабине машины, он попал под действие электрического тока.

С целью предотвращения случаев электротравматизма Госэнергогазнадзор по Брестской области напоминает:

Запрещается проникать внутрь трансформаторных подстанций, открывать распределительные щитки, трогать руками оборудование, находящееся в них.

Запрещается влезать на опоры линий электропередач, прикасаться к оборванным проводам и приближаться к ним на расстояние ближе 8 метров. 

Необходимо постоянно следить за исправным состоянием электропроводки, выключателей, розеток, удлинителей, электрооборудования. Доверяйте монтаж и ремонт электропроводки только специалистам.

Выполнение этих простых правил послужит гарантией безопасности для вас и ваших близких.

Татьяна  Артюх, инспектор Барановичского МРО филиала Госэнергогазнадзор по Брестской области




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий