Наверх

Будет ли День народного единства 17 сентября выходным днем

15.09.2021 0 2295 Наш край

В Беларуси 17 сентября впервые будут отмечать День народного единства. Именно в этот день в 1939 году начался Польский поход Красной армии, в результате которого произошло воссоединение Западной Беларуси и БССР, передает БЕЛТА.

Во время «Большого разговора с Президентом»  9 августа Александр Лукашенко рассказал, почему новый праздник он решил не объявлять выходным днем. «Это по Конституции Президент – праздничные, выходные дни. Но давайте честно: я проехал много стран – столько выходных, как у нас, нет нигде».

Говоря о праздновании Дня народного единства, Президент рассказал, сообщает БЕЛТА, что при учреждении этого праздника колебался, делать ли его выходным. В итоге было принято решение оставить его рабочим днем. «Я, как человек из производства, привыкший работать без выходных, наверное, пожадничал», – признался Александр Лукашенко.

В то же время он заметил, что этот вопрос остается открытым. «Я готов эти полномочия передать законодательному органу – вы уже потом будете выходные объявлять, – заявил он. – Этот вопрос не закрыт, его можно решить в любое время. Пока начнем с этого».




  • Мы в социальных сетях:

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарий