Наверх

Барановичский радиотехнический батальон защищает воздушные рубежи Беларуси

13.09.2022 1018 Наш край

Мирное небо – ценность, требующая ежедневного, кропотливого труда. Свой вклад в защиту воздушных рубежей страны вносят и подразделения 2287-го отдельного радиотехнического батальона. Боевые расчеты круглосуточно выполняют задачи боевого дежурства по противовоздушной обороне, ведя наблюдение за воздушной обстановкой.

Свое профессиональное мастерство личный состав совершенствует ежедневно:  постоянная интенсивная боевая подготовка – залог успешного выполнения задач. Так, в ходе проводимых плановых мероприятий боевой подготовки военнослужащими 2287-го отдельного радиотехнического батальона отрабатываются вопросы радиолокационного обеспечения полетов авиационных воинских частей, совершение марша в ночных условиях, маскировка позиций и многие другие.

Приобретенные в ходе ежедневных занятий знания и умения помогают военнослужащим в боевой работе. На учениях и тренировках расчеты воинской части постоянно демонстрируют слаженные действия и профессионализм, способность выполнять самые непростые задачи в различных условиях.

Качественно выполнять свои задачи личному составу помогают и надежные образцы вооружения военной и специальной техники, способные обнаруживать и устойчиво сопровождать любые воздушные цели на различных скоростях и высотах, а также в условиях сложной радиоэлектронной обстановки.

Можно с уверенностью сказать, что военнослужащие 2287-го отдельного радиотехнического батальона способны решать любые задачи по защите воздушных рубежей Республики Беларусь.

Заместитель командира по идеологической работе 2287-го отдельного радиотехнического батальона майор Евгений АРТЮХ
 
Подписывайтесь на наш Telegram!




  • Мы в социальных сетях: